Um die Flut an Spam E-Mails zu begrenzen werden immer wieder technische Neuerungen eingeführt, welche einen Missbrauch erschweren oder gar unmöglich machen. Eine Methode dafür sind so genannte SPF-Records, damit wird geprüft ob der sendende E-Mail Server berechtigt ist E-Mails in diesem Namen zu versenden. Da dieser Record jeder Domaininhaber selbst setzen muss, kann ein Angreifer diesen nicht ändern und hat damit weniger Erfolg Ihre Domain für Spam E-Mails zu missbrauchen.

Beispiel:

Hinweis: Sofern Sie unsere Webhosting Pakete verwenden, können Sie den nachfolgenden DNS Record 1:1 übernehmen.

Um die Domain "Ihre-Domain.de" mit einem SPF-Record auszustatten, legen Sie den folgenden Record an:

Ihre-Domain.de IN TXT "v=spf1 a mx -all"

Schritt 1

• spf, record, dns, dns management, dns record, txt, ressource record, ressource-record