FTP Verbindung herstellen

Um eine FTP Verbindung zu unserem Server herzustellen gehen Sie bitte wie folgt vor:

Öffnen Sie Ihren FTP Client, wir nutzen hier Filezilla in der Version 3.6.0.2.

Klicken Sie hier auf den Button in der roten Markierung.

Filezilla Maske

Es öffnet sich nun der Servermanager, klicken Sie in dem neuen Fenster ebenfalls auf den Button in der roten Markierung.

Filezilla Servermanager Eintrag

Geben Sie hier nun eine Bezeichnung für den FTP Server ein, wir haben uns für "StorageBase" entschieden.

Auf der rechten Seite im Reiter "Allgemein" tragen Sie bei Server den "FTP Server Hostname" aus der E-Mail "StorageBase Auftragsbestätigung - Plesk Hosting Benutzerkonto" im Abschnitt "Hochladen Ihrer Website" ein. Wir empfehlen Ihnen immer die erste Adresse zu nutzen - so können wir sicherstellen das der Login immer problemlos möglich sein sollte.

Wählen Sie als "Protokoll" "FTP - File Transfer Protocol" aus. Die Option "Verschlüsselung" auf "Unverschlüsseltes FTP verwenden" einstellen.

Wählen Sie bei "Verbindungsart" "Normal" aus, somit aktivieren Sie die benötigten Felder.

Tragen Sie bei Benutzer und Passwort nun die Daten ein, welche in der E-Mail "StorageBase Auftragsbestätigung - Plesk Hosting Benutzerkonto" im Abschnitt "Anmelde Details" steht. Es handelt sich dabei um den gleichen Login wie für Plesk.

Abschließend können Sie auf "Verbinden" klicken - Die Verbindung sollte nun hergestellt werden und Sie sollten eine Verzeichnisauflistung zu sehen bekommen.

• plesk, odin, obsidian, ftp, file, transfer