Um das Betriebssystem Ihres vServers zu wechseln, sind folgende einfache Schritte notwendig.

Schritt 1.)
Klicken Sie im Kundenzentrum auf "Produkte" > "Produkte & Dienstleistungen". Sie sehen nun sämtliche Produkte, welche Sie bei uns gebucht haben. Klicken Sie nun einfach auf die Zeile des betreffenden Produktes.
Schritt 1

Schritt 2.)
Scrollen Sie nun auf der Übersichtsseite etwas nach unten, bis Sie den Punkt "Neuinstallieren" sehen, klicken Sie nun auf diesen Punkt.
Schritt 2

Schritt 3.)
Wählen Sie nun das gewünschte Betriebssystem aus der Liste aus (derzeit nur: Debian 8.6 x64,x CentOS 7 x64 und Ubuntu Server 16.04 LTS x64). Klicken Sie abschließend auf den Button "Neuinstallieren".
Schritt 3

Schritt 4.)
Warten Sie nun einen Moment bis die Meldung "Aktion erfolgreich beendet!" erscheint. Sie können sich auf dem System nun wieder mit den Daten einloggen, welche Sie in der E-Mail erhalten haben.

• reinstall, vserver, vm, virtuelle maschine, virtueller server, os, betriebssystem, operating system, operating, system, neuinstallieren, neu installieren