Im neu eingerichteten Nextcloud-Benutzerkonto findet sich in der "Kalender"-App der standardmäßig angelegte Kalender "Persönlich":

Schritt 0

Benutzerkonto-spezifische Kalender

Sie können diesen durch einen eigenen Kalender "ersetzen", indem Sie einen neuen eigenen Kalender anlegen und den standardmäßig angelegten Kalender "Persönlich" entfernen.

Kalender anlegen

1. Kalender hinzufügen: [Kalendername]
    Schritt 1a

Schritt 1b

Schritt 1c

2. Farbe ändern:
    Schritt 2a

Schritt 2b

Schritt 2c

Schritt 2d

Schritt 2e

Einzelperson-Benutzerkonto

• Privat
  • Arbeit / Studium / Schule

Paar-Benutzerkonto

• [Partner1Vorname] & [Partner2Vorname]
  • [Partner1Vorname]
  • [Partner2Vorname]

Familien-Benutzerkonto

• [Familienname]

Organisations(einheit)-Benutzerkonto

• [OrganisationseinheitXName]

Kalender entfernen

1. Kalender entfernen
    Schritt 3a

Schritt 3b

Kalender und Aufgaben synchronisieren

• nextcloud, config, calendar, kalender, tasks, aufgaben, erinnerungen