iOS/iPadOS: Synchronisierung von Kalendern und Aufgaben

Damit die im Nextcloud-Benutzerkonto konfigurierten Kalender und Aufgabenlisten mit iOS/iPadOS synchronisiert werden, ist folgendes Vorgehen notwendig.

Kalender-Account hinzufügen

1. Aufruf der Applikation "Einstellungen":
    Schritt 1

2. Dann die Einstellung "Kalender" auswählen:
    Schritt 2a

und anschließend "Accounts":
    Schritt 2b

3. Dort den Punkt "Account hinzufügen" auswählen:
    Schritt 3a

dann "Andere":
    Schritt 3b

dann "CalDAV-Account hinzufügen":
    Schritt 3c

im Dialog-Fenster "CalDAV" folgende Angaben vornehmen:
    • Server:
      • alle Kalender: https://[instanz].storage-base.cloud/remote.php/dav/principals/users/[benutzerkontoname]/
      • einzelner Kalender: https://[instanz].storage-base.cloud/remote.php/dav/principals/users/[benutzerkontoname]/[kalendername]/
    • Benutzername: [benutzerkontoname]
    • Passwort: [benutzerkontopasswort]
    • Beschreibung:
      • Einzelperson-Benutzerkonto: Cloud: [Einzelpersonvorname] [Einzelpersonnachname]
      • Paar-Benutzerkonto: Cloud: [Partner1Vorname] & [Partner2Vorname] [Familienname]
      • Familien-Benutzerkonto: Cloud: [Familienname]
      • Organisations(einheit)-Benutzerkonto: Cloud: [Organisations(einheitX)Name]
    Schritt 3d
    und mit "Weiter" fortfahren.

Anschließend "Kalender" und/oder "Erinnerungen" aktivieren:
    Schritt 3e
    und mit "Sichern" abschließen.

4. Unter der Applikation "Einstellungen" / "Kalender" / "Accounts" erscheint der vorgenommene Eintrag:
    Schritt 4
  • aufgaben, calendar, device, kalender, ios, ipados, nextcloud, sync, synchronisierung, synchronization, tasks, erinnerungen