Let's Encrypt Zertifikat erstellen

Um ein Let's Encrypt Zertifikat auszustellen, gehen Sie wie folgt vor:

Achten Sie vorab darauf, dass der Zugriff auf Ihre Website ohne Probleme für jeden Möglich ist. Sie können also keinen Passwort Schutz verwenden oder Zugriffe nur von bestimmten IP-Adressen zulassen.

1. Klicken Sie dafür bei "Abonnements" auf die entsprechende Website - dies ist nur notwendig wenn Sie mehrere Pakete bei uns haben.

2. Nun sehen Sie sämtliche Einstellungen, welche Sie an Ihrer Website vornehmen können. Wählen Sie hier nun den Punkt "Let's Encrypt" aus.

3. Prüfen Sie nun, ob die E-Mail Adresse korrekt ist, unter welcher man Sie auch erreicht. Setzen Sie noch den Haken bei "Nehmen Sie www.Ihre-Domain.de als alternativen Domainnamen auf.". Klicken Sie abschließend auf "Installieren".

4. Wenn alles geklappt hat, erhalten Sie folgende Meldung.

Sollten Sie diese Meldung nicht erhalten, so wenden Sie sich bitte an den Support, damit wir Ihnen bei dem Problem helfen können.

Hinweis: Alle notwendigen Einstellungen werden direkt von Plesk gesetzt, so dass Ihre Website am dem Zeitpunkt der Meldung mit https://Ihre-Domain.de abgerufen werden kann. Das Zertifikat wird automatisch vor Ablauf erneuert. Sollten Sie es früher aktualisieren wollen, führen Sie die oben genannten Schritte einfach erneut durch.
  • lets, encrypt, plesk, ssl, zertifikat