Let's Encrypt Zertifikat erstellen

Um Ihren Webspace mit einem SSL Zertifikat abzusichern, bietet das Plesk Panel die Möglichkeit an, ein Let's Encrypt Zertifikat auszustellen und dieses automatisch für Sie zu erneuern.
Damit das funktioniert müssen Sie den Zugriff auf Ihre Website vollständig erlauben, es darf also kein Passwort Schutz oder ähnliches den Zugriff direkt verhindern. Anderenfalls kann das Plesk Panel kein neues Zertifikat ausstellen

1. (Klicken Sie dafür bei "Abonnements" auf die entsprechende Website - dies ist nur notwendig wenn Sie mehrere Pakete bei uns haben.)
  2. Gehen Sie auf die Seite "Websites & Domains" um den Übersicht über alle Seiten und Domains in Ihrem Account zu erhalten.
  3. Haben Sie nun die passende Website ausgewählt, klicken Sie dort auf: "SSL/TLS-Zertifikate":
    SSL Zertifikat auswählen
  4. In der Überschrift "SSL/TLS-Zertifikat für beispiel.tld" sollten Sie die gewünschte Domain sehen können. Sie erhalten ebenfalls den Hinweis, dass Ihre Domain derzeit nicht geschützt ist. Hier klicken Sie nun bei "Entry-level Protection" auf "Kostenlos nutzen":
    Entry-level protection auswählen
  5. Nun erhalten Sie eine neue Übersicht, hier sollte Ihre E-Mail Adresse bereits hinterlegt sein. Wählen Sie nun noch die Punkte "www-Subdomain für die Domain und alle ausgewählten Aliasse schützen", "Webmail auf dieser Domain schützen" und "Zertifikat der E-Mail-Domain zuweisen" an.
    Hinweis: Wir raten von der Verwendung von "Wildcard-Domain schützen (inklusive www und Webmail)" ab, da Sie hier alle 3 Monaten einen DNS Record anpassen müssen, damit dieses neu ausgestellt werden kann. Die nicht Wildcard Zertifikate können direkt so ausgestellt werden.
    Bild mit verschiedenen Einstellungen
  6. Nun sollte Ihre Website mit einem SSL Zertifikat geschützt sein.
  • lets, encrypt, plesk, ssl, zertifikat, certificate, obsidian, odin