Wie kann ich eine Datenbank kopieren?

Um eine Datenbank zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie dafür bei "Abonnements" auf die entsprechende Website - dies ist nur notwendig wenn Sie mehrere Pakete bei uns haben.

2. Klicken Sie dort nun auf den Reiter "Websites & Domains"

3. Klicken Sie hier auf den Punkt "Datenbanken"

4. Hier sehen Sie nun eine übersicht über Ihre vorhandenen Datenbanken.

4.1. Klicken Sie nun bei der Datenbank, welche Sie kopieren möchten auf "Kopieren".

4.1.1 Hier können Sie nun Ihre Datenbank auf verschiedene Art und Weise Kopieren / Verschieben.

Ziel-Datenbank Server: Hier haben Sie die Möglichkeit Ihre Datenbank auf einen externen Server zu kopieren.
Ziel-Abonnement: Hier haben Sie die Möglichkeit eine Datenbank auf Ihr anderes Hosting Paket zu verschieben.
Ziel-Datenbank: Hier können Sie entweder eine komplett neue Datenbank erstellen oder diese in eine vorhande Kopieren (Beachten Sie bitte das ggf. vorhandene Tabellen dabei überschrieben werden können!)

• plesk, datenbank, database, db, mysql, sql, postgresql, odin, obsidian, copy, clone