Wie kann ich eine Benutzerrolle anlegen?

Um eine Benutzerrolle in Plesk anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie dafür bei "Abonnements" auf die entsprechende Website - dies ist nur notwendig wenn Sie mehrere Pakete bei uns haben.
Schritt 1

2. Klicken Sie dort nun auf den Reiter "Benutzer"
Schritt 2

2. Klicken Sie hier auf den Reiter "Benutzerrollen"
Schritt 3

3. Klicken Sie hier auf den Punkt "Benutzerrolle erstellen"
Schritt 4

4. Geben Sie eine eindeutige Bezeichung (z.B. Verwaltung FTP-Benutzer) für diese Rolle ein und verteilen Sie die Rechte entsprechend Ihrer vorstellung.
Schritt 5

Beachten Sie auch den KB-Artikel zum erstellen der Benutzer.

• plesk, userrole, user, odin, obsidian