Um eine Domain-Alias in Plesk anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie dafür bei "Abonnements" auf die entsprechende Website - dies ist nur notwendig wenn Sie mehrere Pakete bei uns haben.
Schritt 1

2. Klicken Sie dort nun auf den Reiter "Websites & Domains"
Schritt 2

3. Klicken Sie hier auf den Punkt "Neuen Domain-Alias hinzufügen"
Schritt 3

4. Geben Sie hier nun ein für welche (Sub-) Domain Sie die Alias anlegen möchten.

4.1 Sofern Sie auch E-Mails über die Alias erhalten möchten, aktivieren Sie bitte die Auswahlbox "E-Mail-Service".
4.2 Sofern Sie die Inhalte auch über die Alias erreichbar machen möchten, aktivieren Sie bitte die Auswahlbox "Webdienst".

Schritt 4

Tipp: Setzen Sie den Haken bei "Weiterleiten mit HTTP-Code 301" - so erhalten Sie keine Abwertung bei Suchmaschinen!

Klicken Sie abschließend auf Ok. Ihre Website sollte dann nun den Einstellungen entsprechend erreichbar sein.

Sie können bei uns ebenfalls auch externe Domains aufschalten. Ihre Domain müssen Sie in Ihrem DNS Interface oder von Ihrem Hoster per A Record auf unsere Server IP weiterleiten lassen. Die Server IP auf welche Sie die Domain aufschalten müssen finden Sie in der E-Mail "StorageBase Auftragsbestätigung - Plesk Hosting Benutzerkonto" im Abschnitt "Domain Informationen". Wir empfehlen Ihnen aus unserer Erfahrung heraus eine Aufschaltung per A Record.

WICHTIG: Vergessen Sie bitte nicht die MX Records für die Domain zu ändern wenn Sie unseren Server als E-Mail Server nutzen möchten.

• plesk, domain, alias, obsidian, odin, dns