Um eine E-Mail-Adresse in Plesk anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie dafür bei "Abonnements" auf die entsprechende Website - dies ist nur notwendig wenn Sie mehrere Pakete bei uns haben.
Auswahl des Abonnement

2. Klicken Sie hier nun auf den Reiter "E-Mail"
Menüpunkt E-Mail

3. Klicken sie nun auf den ersten Punkt "E-Mail-Adresse erstellen"
E-Mail Adresse erstellen

4. Geben Sie hier nun die erforderlichen Daten für die E-Mail-Adresse ein
Zugangsdaten für das E-Mail Postfach festlegen

Tipp: Setzen Sie den Haken bei "Zugang zum Control Panel" - So können Sie einstellen welche Bereiche der Benutzer sehen und verwalten darf.

Sofern Sie lediglich eine Weiterleitung einrichten möchten, entfernen Sie den Haken bei "Mailbox" - so werden keine Daten für diese E-Mail Adresse gespeichert.

Klicken Sie abschließend auf Ok. Ihre E-Mail-Adresse ist nun eingerichtet und kann mit den hinterlegten Daten abgerufen werden.

Wenn Sie die E-Mail-Adresse mit einem E-Mail Programm abrufen möchten, beachten Sie bitte den Abschnitt "E-Mail Einstellungen" in der E-Mail "StorageBase Auftragsbestätigung - Plesk Hosting Benutzerkonto".

• plesk, email, mail, odin, obsidian, mails, mail account, webmail, round, roundcube, round cube, cube