Festplatte vergrößern

Nach der Windows-Installation muss die Festplatte manuell vergrößert werden, dies kann mit dieser Anleitung durchgeführt werden.

Schritt 1
Wählen Sie im "Server-Manager" den Punkt "Tools" -> "Computerverwaltung" aus.

Schritt 1
Schritt 2
Wählen Sie hier den Punkt "Datenträgerverwaltung" in der Liste links aus. Nun sehen Sie im rechten Fenster die verfügbaren Datenträger, klicken Sie nun im unteren Bereich mit einem Rechtsklick auf "(C:)", im Kontextmenü wählen Sie nun den Punkt "Volume erweitern...".

Schritt 2

Schritt 3
Klicken Sie im Assistent nun einfach auf "Weiter >".

Schritt 3

Schritt 4
Der noch verfügbare Speicherbereich vom Datenträger wird automatisch im Feld "Ausgewählt" eingefügt, klicken Sie auch hier einfach wieder auf "Weiter >"

Schritt 4

Schritt 5
Klicken Sie zum Abschluss einfach auf "Fertig stellen". Der Datenträger steht Ihnen nun in voller Größe zur Verfügung.

Schritt 5

• windows, windows server, server, kvm, resize, ntfs, filesystem, dateisystem, vergrößern, partition, disk, festplatte, volume