Error code: 1018. Error message: Unable to create hosting. Ip address does not exist in client's pool

Problembeschreibung

Das erstellen eines Webhosting per API funktioniert nicht und bricht mit dem Fehlercode 1018 "Error code: 1018. Error message: Unable to create hosting. Ip address does not exist in client's pool" ab.

Problemlösung

Oftmals deutet dieser Fehler auf eine Problem innerhalb der Plesk Datenbank selbst hin, dies lässt sich am einfachsten mit dem Befehl "plesk repair db -verbose" lösen. Hierbei sollte man schauen, welche Probleme Plesk erkannt hat und nun beheben möchte. Mit dem Paramter "-y" kann man auch alle Vorschläge einfach akzeptieren, wir empfehlen jedoch vorher zu prüfen, was hier angemerkt wird.

Man sollte nun noch die Webhostings einmal neu erstellen lassen, dazu kann man den Befehl "plesk repair web -verbose" verwenden. Auch hier kann man mit dem Parameter "-y" alles akzeptieren, doch auch hier empfehlen wir die Ändrungen explizit zu prüfen.

• plesk, obsidian, error code 1018, 1018