Dell OpenManage Enterprise und PowerEdge der 12. Generation

Dell hat zum 30.12.2022 die PowerEdge Server der 12. Generation (z.B. Dell PowerEdge R320, R420 oder R620) aus dem aktuellen Katalog entfernt. Der Katalog vom 30.12.2022 wurde separat bereitgestellt und ist unter: https://downloads.dell.com/FOLDER09389969M/1/Catalog.cab zu finden.

In Dell OpenManage Enterprise muss dieser Katalog nun manuell hinzugefügt werden, damit die Updates darüber weiterhin möglich sind.

Um den Katalog wieder hinzuzufügen, geht man in die Dell OpenManage Enterprise Oberfläche. Dort klickt man nun auf "Konfiguration" (1) > "Firmware-/Treibercompliance" (2) und anschließend auf "Katalogmanagement" (3).

Schritt 1

Im Katalogmanagement angelangt, klickt man auf "Hinzufügen" (1):

Schritt 2

Nun öffnet sich das Fenster "Update-Katalog" hinzufügen, hier gibt man folgende Informationen an:

Name (1) 12th Generation
Katalogquelle (2) Netzwerkpfad
Freigabetyp (3) HTTPS
Adresse freigeben (4) downloads.dell.com
Katalogdateipfad (5) /FOLDER09389969M/1/Catalog.cab

Das Fenster sollte so aussehen:

Schritt 3

Abschließend sollte man die Verbindung testen, dazu klickt man auf "Jetzt testen" (6).

Die Anzeige bei "Verbindung testen" (6) sollte sich nun von "Verbindung nicht getestet" auf "Verbindung erfolgreich" ändern:

Schritt 4

Wir empfehlen zusätzlich noch eine Zertifikatsprüfung durchzuführen. Wählen Sie dazu noch die Checkbox "Zertifikatsprüfung" an, nun erscheint ein neues Fenster in welchem Ihnen das aktuelle Zertifikat angezeigt wird. Nach der Sichtprüfung der Daten, können Sie das Zertifikat akzeptieren.

Abschließend klicken Sie auf "Beenden". Der Katalog sollte nun in der Liste erscheinen.

Schritt 5

Sie können den Katalog nun in Ihren bestehenden Richtlinien auswählen und damit wieder die Server der 12. Generation mit den letzten Updates versorgen.

• dell, openmanage, om, open manage enterprise, poweredge, generation 12, gen 12, r320, r420, r620, r720, r820, r920, 12th gen